О малонапряженности плоско-напряженного составного клина - Н. Б. Сафарян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В случае плоского напряженного состояния при помощи местного решения исследуется поведения поля наприжений в окрестности края поверхности соединения составного тела, когда один край внешней поверхности свободен от напряженний, а на другом краю перемещения равны нулю.
Keywords: Mechanics of particles and systems