Контактная задача для упругой бесконечной пластины, усиленной крестообразным конечным стрингером - Э. Х. Григорян; Д. Р. Торосян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В работе рассматривается контактная задача для упругой бесконечной пластины, усиленной крестообразным конечным стрингером, состоящей из двух взаимо перпендикулярных, одинаковых стрингеров. Пластина деформируется под действием сил, приложенных на бесконечнности по горизонтальным и вертикальным направлениям. Задача сводится к решению сингулярных интегральных уравнений с неподвижной особенностью, а затем - к решению функциональных уравнений Винера-Хопфа. Решение функциональных уравнений строится сведением их к квазивполне регулярной совокупности бесконечных систем линейных алгебраических уравнений относительно вычетов трасформантов Фурье интесивностей контактных усилий.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics