Некоторые задачи о продольных колебаниях стержней переменного поперечного сечения - А. Е. Гаспарян; А. А. Хачатрян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Решены задачи о продольных колебаниях стержней,площади поперечных сечений которых меняются по двум различным семействам функций.Получены необходимые формулы и соотношения для перемещений.Рассмотрены числовые примеры.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics