Электроупругие поверхностные волны сдвига на границе раздела двух пьезоэлектрических полупространств - А. С. Аветисян; Дж. М. Маргарян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Рассматривается распространение поверхностных сдвиговых волн по границе раздела двух пьезоэлектрических полупространств (пьезоэлектрики разных кристаллических структур - 6tt)гексогональной и 43т кубической симметрий, склеенных электропроводящим тонким слоем. Получены условия существования и особенности распространения электроупругих волн, при разных парах пьезоэлектриков.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics