Магнитоупругие поверхностные сдвиговые волны в конечно проводящем полупространстве - А. В. Геворкян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В работе установлено существование магнитоупругих обобщенных поверхностных сдвиговых волн в конечно-проводящем полупространстве при наличии внешнего постоянного магнитного поля, параллельно границе полупространства.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics