Устойчивость модуляционной волны в нелинейной пластине на вязкоупругом основании - А. Г. Багдоев; Л. А. Мовсисян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Изучается вопрос распространения одномерной квазимо нохроматической волны в нелинейно упругой пластине, находящейся на вязкоупругом полупространстве. На основании десперсионного уравнения, найденного в асимптотическом приближении, получено уравнение модуляции и условия устойчивости распространения волн.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics