Задача для упругой бесконечной пластины, усиленной крестообразным бесконечным стрингером - Э. Х. Григорян; Д. Р. Торосян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Рассматривается задача для упругой бесконечной пластины, усиленной двумя одинаковыми взаимно-перпендикулярными бесконечными стрингерами или, что то же самое, усиленной крестообразным стрингером. Пластина деформируется под действием сил, приложенных к крестообразному стрингеру, симметрично относительно его центра и направленных к центру стрингера или наоборот. Задача заключается в определении контактных усилий, действующих между стрингером и пластиной.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics