Об оптимальном управлении колебаниями круглой пластинки - Л. С. Саакян (Հայաստանի ԳԱԱ հրատ.)
Рассматривается задача об оптимальном управлении осесимметричными колебаниями круглой пластинки при помощи внешних сил, распределенных по всей ее площади. Предполагается, что пластинка зажата по контуру, а ее динамический прогиб мал по сравнению с толщиной.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics