О продольных колебаниях стержней с переменными поперечными сечениями - А. Е. Гаспарян; А. А. Хачатрян (Հայաստանի ԳԱԱ հրատ.)
Рассматривается свободное продольное колебание стержней с переменными поперечными сечениями. Решены два примера с различными законами изменения площадей поперечных сечений стержней. Показано, что при продольном возмущении стержней переменного поперечного сечения происходит такое движение частиц стержня, что говорить о периоде колебания не приходится.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics