Задачи механики сплошной среды в электротехнологии - П. П. Гонтаровский; М. Г. Пантелят (Հայաստանի ԳԱԱ հրատ.)
В работе представлены математические модели физико-механических процессов (изменение электромагнитного, теплового и механического состояния), имеющих место при осуществлении ряда электротехнологических процессов. Описана методика численного решения задач в осесиметричной постановке. Три связанные краевые задачи (моделирования электромагнитного поля, теплопроводности и термоупругопластичности) решаются единым универсальным численным методом - методом конечных элементов.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics