К устойчивости круговой арки под штампом - Л. А. Мовсисян (Հայաստանի ԳԱԱ հրատ.)
Изучается устойчивость свободно опертой круговой арки под сосредоточенной силой, передающейся на нее через жесткий штамп. Учитывается поперечный сдвиг. Получена критическая сила в зависимости от радиуса кривизны и угла контакта штампа.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics