Прочность клеевых нахлесточных соединений и явление малонапряжнности - Д. Б. Давидян; Р. А. Ширинян (Հայաստանի ԳԱ հրատ.)
Методом фотоупругости изучено поведение напряжений в клеевых нехлесточных соединениях в зависимости от геометрии концов нахлестки. Показано, что в угловых точках нахлестки подбором соответствующих углов соединяемых материалов и клеевого слоя можно устранить или существенно снизить сильные концентрации напряжений.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics