Нелинейные волновые пучки в жидкостях - А. Г. Багдоев (Հայաստանի ԳԱ հրատ.)
На основе уравнений газожидкостной смеси исследована задача двух нелинейных пучков, распространяющихся навстречу друг другу. Исследованы уравнения коротких волн для магнитных жидкостей с пузырьками.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics