К обоснованию одного метода решения задач устойчивости и колебаний слоистой ортотропной цилиндрической оболочки - С. П. Сейранян (Հայաստանի ԳԱ հրատ.)
Исследуется бесконечная линейная однородная алгебраическая система уравнений, описывающая собственные колебания и статическую устойчивость гибкой слоистой ортотропной круговой цилиндрической оболочки при моментном начальном осесимметричном состоянии равновесия и шарнирном опирании торцов.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics