Бесконтактный способ возбуждения параметрических и вынужденных колебаний в сверхпроводящей пластинке - Г. Е. Багдасарян; Г. Т. Пилипосян (Հայաստանի ԳԱ հրատ.)
Показано, что при помощи постоянного магнитного поля параметрические и сопровождающие их вынужденные колебания одной пластинки, на которую действует продольная гармоническая сила, можно бесконтактно сообщить второй пластинке. В случае одной пластинки установлено, что существуют минимальные значения напряженности магнитного поля, превышение которых исключает возможность появления параметрического резонанса.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics