Математическое моделирование термомеханического поведения электропроводных тел во внешних квазиустановившихся электромагнитных полях - А. Р. Гачкевич (Հայաստանի ԳԱ հրատ.)
Изложен вариант теории количественого описания электромагнитных, температурных и механических полей в электропроводных телах различной способности к намагничиванию и поляризации. Приведены результаты исследований характеристик рассматриваемых полей в конкретных телах в зависимости от электрофизических свойств их материала.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics