О предвесниках тектонических коровых землетрясений - М. С. Мкртчян; В. С. Тоноян; А. С. Хачикян (Հայաստանի ԳԱ հրատ.)
Рассматривается квазистатическая задача теории упругости для упругого полупространства, напряженно-деформированное состояние которого возмущается вследствие объемных деформаций с заданной интенсивностью, происходящих в некоторой подобласти полупространства. Определяются перемещения свободной поверхности, которые рассматриваются как предвестники корового тектонического землетрясения.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics