Определение граничных условий круглой кольцевой пластинки по заданным частотам собственных колебаний - В. Ц. Гнуни; З. Б. Оганисян (Հայաստանի ԳԱ հրատ.)
Рассматривается задача восстановления граничных условий на краях упругой круглой кольцевой пластинки по известному спектору частот собственных колебаний. Показывается, что в общем случае для нахождения неизвестных граничных условий достаточно знание восьми частот собственных осесимметричных колебаний круглой кольцевой пластинки.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics