Стационарные волны сдвига-вращения в нелинейном континууме Коссера - В. И. Ерофеев (Հայաստանի ԳԱ հրատ.)
Изучается новый тип стационарных волн-нелинейные волны сдвига-вращения в среде с микроструктурой. Рассмотрены случаи плоской и циркулярной поляризации волн. Построены зависимости скорости стационарных волн от их амплитуд.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics