Динамические задачи магнитоупругости для слоя и полуслоя с туннельными полостями и трещинами продольного сдвига - В. И. Острик; Л. А. Фильштинский (Հայաստանի ԳԱ հրատ.)
Изучается влияние сильного магнитного поля на взаимодействие волн сдвига с туннельными полостями и трещинами в упругом идеально-проводящем слое и полуслое. Полученное сингулярное интегро-дифференциальное уравнение рассматриваемой краевой задачи реализовано численно.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics