Об условиях существования волн Лява с неоднородным слоем - М. В. Белубекян (Հայաստանի ԳԱ հրատ.)
Исследована задача распространения сдвиговой волны в однородном полупространстве контактирующим с неоднородным слоем (обобщение задачи Лява). Установлены условия существования поверхностной волны для произвольной неоднородности в предположении малости толщины слоя. Расcмотрены частные случаи неоднородности.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics