К устойчивости и колебаниям прямоугольной многослойной анизотропной пластинки - А. Т. Давтян (Հայաստանի ԳԱ հրատ.)
Рассматривается устойчивость и колебания прямоугольной многослойной анизотропной пластинки. Причем, в одном случае слои пластинки повернуты симметрично относительно срединной плоскости пластинки, а в другом - антисимметрично. В обоих случаях получена критическая сжимающая нагрузка и исследуется зависимость критической нагрузки от расположения слоев пластинки относительно друг друга.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics