Теоретическое и экспериментальное изучение распределения разрядных токов в цилиндоических образцах - Г. Л. Арешян; А. А. Ванцян; Г. Т. Пилипосян (Հայաստանի ԳԱ հրատ.)
Получены аналитические выражения для плотности и полного тока в зависимости от времени разряда конденсатора через металлический цилиндр. Аналитические решения выявляют затухающий характер колебательного процесса и позволяют с большой точнотью рассчитывать скин-слой, а также вычислить силу Лоренца. Теоретические результаты подверждены экспериментально.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics