Об одном случае изгиба тонкой пьезокерамической пластинки-полосы - Л. Р. Мкртчян (Հայաստանի ԳԱ հրատ.)
Рассматривается поперечный изгиб пьезокерамической пластинки-полосы, находящейся в электрическом поле. При решении применяется классическая теория пластин. Проводился численный анализ применимости гипотез Кирхгоффа и уточненной теории в задачах электоупругого изгиба пьезокерамических пластин.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics