Արևելյան ու Եվրոպական արվեստների ազդեցությունը Նոր Ջուղայի որմնանկարչական արվեստում (XVII-XVIII դարեր) - Արիս Շահդարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В 17-м и 18-м веках город Нор-Джуга превратился в важный культурный центр, в котором ремесла и искусства, в частности искусство написания фресок и искусство миниатюрной живописи, достигли высокого развития. In the 17th and 18th centuries, New Julfa had turned into an important cultural community, where arts and crafts, in particular, the wall-painting and miniature, had developed.
Keywords: Fine Arts; Painting