Հաննիբալ Ալխաս. նկարիչ, որը սիրում էր պոեզիան - Զահրա Մալեքի (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Даже после краткого ознакомления с некоторыми из произведений Ганнибала Алхаса (1930-2010) замечаешь, что художник обладает своеобразным творческим почерком – острым рисунком, ярким восприятием цвета, оригинальным использованием разнообразных живописных и графических символов. Мастер внес значительный вклад в современное изобразительное искусство Ирана, в том числе и в искусство книжного оформления. We briefly introduce Hannibal Alkhas’ (1930-2010) paintings, his style,technic, colors and his special symbols which are his unique signature in Iranian contemporary art. History and mythology combined with poetry have a major role in his paintings. Alkhas аs a painter is modern and traditional.
Keywords: Fine Arts; Painting