Տաթևիկ Սազանդարյանի դերը հայ դասական երգարվեստում - Գրետա Հարությունյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Творчество Татевик Сазандарян занимает особое место в истории армянского певческого искусства. Певица блистала на оперной сцене исполнением ведущих оперных партий, была неподражаемым интерпретатором образов Алмаст (Спендиаров "Алмаст"), Парандзем (Чухаджян "Аршак II"), Тамар (Тигранян "Давид-Бек"),Любаши (Римский-Корсаков "Царская невеста"), Кармен (Бизе "Кармен"),Далилы (Сен-Санс "Самсон и Далила"), Ольги (Чайковский "Евгений Онегин"),Ульяны Громовой (Мейтус "Молодая гвардия") и т.д. The singer shined on the stage of the opera by performing leading opera parts, becoming an incomparable interpreter of Almast (Spendaryan, “Almast”), Parandzem (Tchouhadjian, “Arshak II”), Tamar (Tigranyan, “David Bek”),Lyubasha (Rimski-Korsakov “The King’s Bride”), Carmen (Bizet, “Carmen”), Dalila (Sen-Sans, “Samson and Dalila”), Olga (Tchaikovsky, “Eugene Onegin”), Juliana Gromova (Meitus “Young Guard”) and other roles.
Keywords: Music