Արվեստի պատմության դասընթացների արդյունավետության բարձրացման խնդիրների շուրջ - Սաթենիկ Մելիքյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Лекции по истории искусства и параллельно с ними проводимые практические занятия, во время которых учащиеся, пользуясь иллюстративным материалом, создают композиционные построения, развивают их художественное воображение и способствуют более глубокому освоению теоретического материала.The lectures on the history of art along with practical tasks (composition theory and practical assignments) will boost students’ creative imagination and assist in more thorough mastering of theoretical material.
Keywords: Education; Fine Arts; Painting