Խճանկարը Խորհրդային Հայաստանում - Սյուզաննա Գրիգորյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
После вступления в Советский Союз в армянском искусстве начался новый этап, который длился семь десятилетий. Армянская мозаичная живопись снова стала популярной в те годы. Был создан ряд работ, которые украсили Ереван и другие города Армении.Аfter the entrance into the Soviet Union a new stage began in Armenian art,which lasted seven decades. Armenian mosaic painting became popular thoseyears. A number of works were created which adorned Yerevan and other cities of Armenia.
Keywords: Fine Arts; Architecture