Մուդրոսի զինադադարը - Հայկ Նազարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В конце Первой мировой войны Османская империя вынуждена была капитулировать. Но благодаря большим усилиям британской дипломатии, 30 октября 1918 года, было подписано Мудросское перемирие только между Османской Турцией и Великобританией, вытеснив Францию из этого процесса. At the end of the First World War, the Ottoman Empire had to capitulate. But due to British Diplomacy efforts, the Amistice of Mudros was signed in October 30 1918 only between Great Britain and the Ottoman Empire, leaving France out of the negotiations.
Keywords: World War I; Great Britain; France