ՀՀ միջկուսակցական հարաբերությունների իրավական կարգաբերումները 1991-2002 թթ. - Նժդեհ Հովսեփյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В Армении многопартийная система была утверждена на основе "Закона об общественно-политических организациях" в 1991 г. Однако первое десятилетие межпартийных отношений привело к необходимости принять новый закон для урегулирования отношений между политическими партиями в отдельности. И если закон 1991 года являлся инструментом борьбы против тоталитарного режима, тогда закон 2002 года систематизировал политическое поле в условиях независимой государственности. Armenia officially adopted the multi-party system in February 1991. In the first decade of RA independence the relationship between political parties aroused the need for adopting a new party law. The law adopted in 1991 was against totalitarianism, while the RA party law was targeted to regulate party relations in a sovereign state.
Keywords: Modern History; Political Science