Էդվարդ Միրզոյանի «Պոեմ» դաշնամուրային ստեղծագործության դիտարկումը XX դարի երկրորդ կեսի երաժշտամտածողության չափանիշներով - Աննա Թամիրօղլյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В этой научной статье - «Поэмa» Э. Мирзояна (1971), рассмотрены новые средства выразительности в современном серийном (додекафонии) и сонористическом направлениях, а также методические указания с аналитическим подходом для выявления некоторых особенностей исполнительского-интерпретационного и композиционного плана. This article investigates the new stylistic features in modern twelve-note serialism (dodecaphonys) and sonorous trends employed in the piano piece «Poem» (1971) by Edward Mirzoyan. It also includes methodical analyses of the interpretative features of the piece as well as its compositional aspects.
Keywords: Music