Երաժշտական կյանքը Երևանում 1901-1910թթ - Արմեն Մելքոնյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье представлена музыкальная жизнь в Эривани в первом десятилетии XX века. Автор пишет как об отдельных концертах, выступлениях и прочих музыкальных мероприятиях, так и об общем музыкально-культурном уровне города тех лет. В статье приводятся интересные сведения о культурной жизни Эривани из авторитетных армяно- и русскоязычных периодических изданий начала XX века.The article presents interesting particulars about the concerts and other musical events which took place in Erivan during the first decade of the 20thcentury. The research is based on the information gathered from the respected Armenian- and Russian-language periodicals of the time.
Keywords: Literature of music