Լևոն Չաուշյանի գործունեությունը ՀՀ անկախության շրջանում (նվիրվում է ծննդյան 70-ամյակին) - Լիլիթ Արտեմյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Деятельность композитора, пианиста, общественного деятеля, председателя Армянской музыкальной ассамблеи, профессора кафедры композиции Ереванской государственной консерватории имени Комитаса, Заслуженного деятеля искусств РА Левона Чаушяна в период независимости РА развивалась в трех основных направлениях: творческом, общественном и педагогическом.The career of the composer, pianist, public figure, President of the Armenian Music Assembly, Honored Figure of Arts of Armenia, Professor of the Chair of Composition at Yerevan Komitas State Conservatory Levon Chaushyan evolved in three areas: creative work, public activity and teaching.
Keywords: Literature of music