Մտորումներ Վարդգես Սուրենյանցի կորած կտավի շուրջ - Սաթենիկ Մելիքյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Благодаря научно-исследовательской работе члена-корреспондента НАН РА, доктора искусствоведения, профессора Арарата Агасяна было обнаружено письменное свидетельство о неизвестном полотне Вардгеса Суренянца, которое послужило поводом для дальнейшего исследования творчества мастера и осмысления его роли и значения в отечественном и европейском искусстве конца 19 - начала 20 веков.Thanks to the scientific research of Doctor of Arts, Professor Ararat Aghasyan, written evidence of an unknown canvas of Vardges Surenyants was found. This instigated further research of the master's oeuvre and apprehension of his role and importance in Armenian and European art of the late 19th and the early 20th centuries.
Keywords: Fine Arts; Painting