Հրամայական եղանակի կիրառությունը - Շուշանիկ Գևորգյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Большинство лингвистов считает, что нет смысла приписывать время повелительному наклонению, так как в этом наклонении не создаются временны՛е контрасты. Лингвисты, которые описывают время, дают ему временнóе описание настоящего и будущего времен. Most linguists consider the attribution of tense to the imperative mood senseless, as no temporal contrasts are formed. However, the linguists who pin time, attribute the present or future tense to the imperative.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature