Ձևաստեղծման օրինաչափությունները - Սաթենիկ Մելիքյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Композиционное построение художественного произведения одно из важнейших средств искусства, оно играют важную роль в формообразовании органической и неорганической материи, в нем находят свое отражение основополагающие физические законы природы, все области человеческой деятельности. Compositional visual patterns, being means for creating all visual arts, are widespread in all systems of the world, be it organic or inorganic and in cosmos as well.
Keywords: Arts; Fine Arts