Հայաստանի հնագույն դիմաքանդակը - Հակոբ Սիմոնյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
По сей день древнейшие портреты из Армении считались изображениями эллинистических правителей, в частности, портреты Тиграна Великого, отчеканенные на серебряных монетах последней четверти I тысячелетия до Р.Х. The oldest facial images particularly the coined depictions of Tigran II, discovered in Armenia were until now considered to be Hellenistic.
Keywords: Archaeology; Fine Arts; Sculpture