Էֆթանազիայի իրավական կարգավորման հիմնախնդիրները - Էդգար Վահրադյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье освещаются вопросы, связанные с глобальной проблемой эвтаназии. В работе дана характеристика активной и пассивной эвтаназии, правовое регулирование проблем эвтаназии в зарубежных странах и в отечественном законодательстве. Эфтаназию необходимо внести в уголовное право в качестве особой статьи. This article elucidates issues related to the global problem of euthanasia, where an individual’s right to life is related to self-determination. This paper defines passive and active euthanasia and discusses the regulation of euthanasia both by national and international laws as well.
Keywords: Law