1994թ. հորդանանաիսրայելյան խաղաղության համաձայնագիրը՝ որպես քեմփդևիդյան գործընթացի շարունակություն - Սարգիս Ղազարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Подписанием мирного договора между Иорданией и Израилем 26 октября 1994г. и выводом Иордании из арабо-израильского конфликта король Хусейн не только обеспечил значительные политические и экономические достижения для Иордании, но и сделал важный исторический и политический шаг, направленный на утверждение всеобщего мира и безопасности в регионе. Israel and Jordan signed a peace treaty on 26 October 1994. King Hussein by signing this peace treaty and withdrawing from the Arab-Israel conflict not only promoted economic growth to Jordan but also brought about political recognition. This was a great historic event aiming at enhancing security, stability and peace in the region.
Keywords: Modern History; Political Science