Իրանի շրջափակումների դերը գլոբալացման գործընթացին միանալու հարցում - Մորթեզա Ռամեզանի (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Всемирное развитие создается в рамках сотрудничества, а блокады создают огромные препятствия для данной страны. В отношении ИРИ из последствий блокады являются: сокращение экономически-промышленного развития, рост инфляции, сокращение добычи нефти и газа и др. Economic sanctions on different countries and peoples have grave consequencies especially in the context of worldwide globalization processes.
Keywords: Political Science