Скрипичный концерт в творчестве композиторов Армении второй половины XX века - Айк Акопян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье рассмотрены скрипичные концерты Арно Бабаджаняна, Александра Арутюняна, Лазаря Сарьяна, Эдгара Оганесяна, Михаила Кокжаева и Тиграна Мансуряна с точки зрения жанрово-стилистической эволюции скрипичного концерта в армянском классическом искусстве второй половины XX века.This paper considers the concertos for violin and orchestra by Arno Babajanyan, Aleksander Haroutounyan, Lazar Saryan, Edgar Hovhannisyan,Mikhail Kokzhaev and Tigran Mansuryan with regard to the evolution of the violin concerto genre and style in Armenian classical art in the second half of XX century.
Keywords: Music; Instrumental Techniques