Ցուցափեղկերի դիզայնի զարգացումը և ժամանակակից տիպաբանությունը - Նարեկ Գասպարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье говорится об истории витрин, их развитии и о разновидностях их дизайна. В статье говорится о видах дизайна витрин заграничных магазинов, об их тенденциях, исходя из территориальности фасада, особенностей и их влияния на витрины ереванских магазинов. В связи с исследованиями дизайна ереванских зданий в статье профессионально исследуются витрины магазинов. Выясняется история их развития, приводятся важные примеры и теоретические варианты, а также принципы проектирования.This article is about the history of showcases, their development and their different types of design. It presents a variety of foreign shop window designs, as well as the trends concerning the ways of positioning the facade of shop windows and some other features and finally their influence on shaping Yerevan shop windows.
Keywords: Fine Arts; Architectural Drawing and Design