Տիգրան Մանսուրյանի Դաշնամուրային սոնատի կոմպոզիցիոն առանձնահատկությունների և կատարողական խնդիրների շուրջ - Լիլիթ Արտեմյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Данная статья представляет Фортепианную сонату Тиграна Мансуряна. Соната написана в 1967 году. Атонализм построен на основах додекафонной техники. В данной работе проанализированы особенности технических основ с целью предстaвления художественного образa в плане исполнительства.The given article presents Tigran Mansurian’s piano Sonata written in 1967. This Sonata is based on dodecaphony. To present the concept of the theme while performing in a genuine way the technical characteristic features of the sonata are reviewed.
Keywords: Music