Խնդրազուրկ անցողական կառույցների գործածության պայմանները (անգլերենի հիման վրա) - Մերի Վարդանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Функционирование безобъектных транзитивных конструкций в английском языке возможно в следющих случаях: а) объект отмечен либо в предыдущем, либо в последующем контексте, поэтому его повторение в конструкции является излишним; б) объект не упоминается, поскольку ремой сообщения является само действие, а не предмет, на который распространяется это действие; в) объект опускается в силу прагматических и психологических факторов. В некоторых случаях сохранение дополнения детерминировано этнически-социальными соображениями.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature