Խիզախ մարդու կերպարը հայ ժողովրդական բանահյուսության մեջ - Ռուզան Դոլուխանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье указывается, что храбрые и героические образы древних и новых эпосов армянского фольклора, как Хайк, Арам, Тигран, Васак Мамиконян и Давид Сасунский имеют важное значение в деле воспитании патриотизма.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Folk literature; Ethnography