О стационарных состояниях каналированной частицы в поле гиперзвуковой волны - Хачатрян, Г. А. (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Определена волновая функция стационарного состояния каналированного позитрона в поле гиперзвуковой волны. Энергия позитрона 10‹ Е‹ 100МэБ, направления распространения гиперзвукавой волны и движения позитрона между атомными плоскостями кристалла совпадают. Որոշվել է հիպերձայնային ալիքի դաշտում կանալացված պոզիտրոնի ալիքային ֆունկցիան: Պոզիտրոնի էներգիան 10‹ Е‹ 100МՄԷՎ է: Հիպերձայնի տարածման ուղղությունը համընկնում է բյուրեղի ատոմային հարթութոյւնների միջև պոզիտրոնի շարժման ուղղության հետ: The wave function of a stacionary state of canalized positron in the field of hypersonic wave propagation and that of positron flight between the atomic planes of the crystal coincide.
Keywords: Physics