Современные аспекты обоснования политики в СМИ - Атанесян, А. (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Современная политика высокоразвитых стран является прежде всего публичной, и именно это лучшее свидетельство торжества демократии в подобных политических системах. Стремление же к демократии других стран не может "обойти стороной" данное явление - подотчетность политиков, непосредственно представляющих власть, перед гражданами своей страны, а в особо важных случиях также и перед мировым сообществом, касательно каждого решения, принимаемого ими с целью политического изменения жизни в стране и за рубежом. Հոդվածում ժամանակակից քաղաքականությունը դիտարկվում է իր հրապարակային ոլորտի ընդլայնման տեսակետից, կարևորվում և վերլուծվում են քաղաքական որոշումների հիմնավորման անհրաժեշտությունն ու յուրահատկությունները ՝ ընգրկված ԶԼՄ-ների գործունեության մեջ, իբրև դրանց կարերագույն նպատակներից և ֆունկցիաներից մեկը՝ հրապարակային քաղաքականության պայմաններում: The article discusses some modern aspects of public policy, the quesction of agumentation, justification, foundation of political decisions through their introduction in Mass Media. One of the ssential functions here is the bulding of political emerges. The analysis is illlustrated with some modern example.
Keywords: Political science