Эффекты нарушения СР инвариантности в редких распадах в мезонов вне стандартной модели - Асатрян, Г. (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследуются СР-нарушающие эффекты в редких распадах В → ХdƳ и В→ХѕƳ в рамках расширения стандартной модели с двумя Хиггсовскими дублетами. Показывается, что большие отклонения от предсказаний стандартной модели возможны. Հետազոտում եմ СР-խախտող էֆեկտները В մեզոնների В → ХdƳ и В→ХѕƳ հազվագյուտ տրոհումներում երկու Հիգսի դուբլետ պարունակող ստանդարտ մոդելի ընդհանրացման շրջանակներում: Ցույց է տրվում, որ հնարավոր են մեծ շեղումներ ստանդարտ մոդելի կանխագուշակումներից: We investigate the CP-violating effects in the rare decays В → ХdƳ и В→ХѕƳ in the extension of the standard model with two HIggs doublets. We show that large deviations from the standard model predictions are possible.
Keywords: Physics