Հայկական ՍՍՀ տարածքի ոսկեբեր ցրոնների շահագործումը հնադարում - Է. Մ. Մադաթյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Исследования показали, что разработки коренных золоторудных месторождений в древности начинались с отработки россыпей, как технически более доступного и наиболее экономического источника.
Keywords: Ancient History; Geology